Baklava

  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 3-4 EL Joghurt
  • 1 Teetasse (die kleinen tassen) öl
  • Saft von halbe Zitrone
  • halbe Teetasse Wasser
  • und so viel Mehl wie nötig ist damit es fest ist aber nicht zu hart wird.

 Nach dem du den Teig hergestellt hast musst du es in 40 kleine Bällchen teilen(wenn dir langweilig ist kannst du auch 50 Bällchen daraus machen, dann hast du mehr zu tun). Du rollst die Bällchen etwa Tellergroß auf (einzeln natürlich) aber nicht mit Mehl ausrollen sondern mit Speisestärke, sonst wird der Teig weich. Nachdem du 10 Bällchen Tellergroß mit Speisestärke ausgerollt hast musst du je 10 von dem ausgerollten Teig aufeinander legen und groß ausrollen so dass es in die Form passt. und nicht vergessen: viel Speisestärke benutzen!

Bevor du dann den Teig in die Form gibst klopfst du die Speisestärke runter damit es nicht zu mehlig nachher wird. Wenn du dann den Teig in der Form hast, musst du gemahlene Walnüsse darauf streuen (ruhig großzügig sein). Und das machst du Schritt für Schritt auch mit den restlichen Bällchen. Pass aber auf dass der oberste Teig sauber ausgerollt ist und nicht durchgerissen ist, sieht nicht gut aus.

Wenn du damit fertig bist gibst du 200-250 Gramm butter oder margarine in ein topf und erhitzt es. in der zwischen zeit musst du den baklava schneiden. die butter muss so heiß sein dass es zischt wenn du es über den Baklava gießt. Backofen muss auf 170° eingestellt sein. Es muss ca. 2 stunden gebacken werden, so dass es dann goldbraun ist.

Nachdem es fertig gebacken ist lässt du es richtig abkühlen (aber bitte nicht in den kühlschrank oder so stellen). in der zwischenzeit bereitest du dass sirup vor, dafür brauchst du: 5 glass wasser, 5 glass zucker (dann ist es sehr süß, wenn du es weniger süß willst machst du 5 glass wasser und 4 glass zucker oder so) da machst du auch wieder zitronensaft rein (etwa eine halbe Zitrone). das lässt du so vor sich hinkochen ca. 1 stunde. lass es dann etwa 10-15 minuten kühlen und dann kannst du das Sirup über den baklava gießen. danach musst du es ziehen lassen.