Bunter Kartoffelsalat

  • 300g gekochte feste Pellkartoffeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Apfel
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1/2 EL Senf
  • 1 EL Öl
  • 1 EL guten Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 TL  Zucker

Abgezogene Kartoffeln, Gurken, geschälten und entkernten Apfel und die Tomaten gleichmässig würfeln. Zweibeln und Paprika fein würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel gleichmässig mischen.
Für die Marinade das hartgekochte Ei halbieren, das Eigelb zerdrücken und mit dem Senf verrühren. (Das Eiweiß fein würfeln und noch zu den Zutaten in die Schüssel geben.) Öl nach und nach einmischen. Dann Essig, Salz und Pfeffer und Zucker zugeben. Pikant abschmecken. Mit dem Salat mischen. Am besten über Nacht im kühlen Keller ziehen lassen.